美众议院通过涉港法案,凸显美国政客的虚伪!

2019-10-18?? 作者:网络 ??来源:网络投稿

昨天(北京时间16日)凌晨,美国众议院通过了三项干涉香港法案,即《香港人权与民主法案》、《保护香港法案》以及《与香港并肩决议案》。这三项法案是在美国反华势力一手操纵4个月以来香港骚乱,在香港反对派、港独势力积极配合美国的情况下通过的。必将促长当

  昨天(北京时间16日)凌晨,美国众议院通过了三项干涉香港法案,即《香港人权与民主法案》、《保护香港法案》以及《与香港并肩决议案》。这三项法案是在美国反华势力一手操纵4个月以来香港骚乱,在香港反对派、“港独”势力积极配合美国的情况下通过的。必将促长当前香港骚乱局势,给正在进行的中美谈判添加阴影,更凸显美国反华政客的虚伪嘴脸。

  《香港人权与民主法案》其核心内容及目的实质上是打着所谓“关心香港人权与民主”的幌子,试图将香港纳入美国的势力范围、为美国操纵的目前香港骚乱辩护,以及颠覆香港特区政府,与真正的人权与民主并无实质性的关系。《保护香港法案》和《与香港并肩决议案》则是配合前一个法案,试图对香港政府及相关官员实施具体施压以和支持香港骚乱的宣誓。美国对一个主权国家的一个特区进行粗暴干涉,将其纳入自己的势力范围,并以本国的法律予以“保护”,除了凸显美国的霸道和无耻之外,对中国来说不能起到丝毫作用,只会加深中国人民对美国流氓政客的厌恶。

  美国历来把自己当成“世界警察”,仗着其经济、军事实力目前处在全球首位专横跋扈,把世界规则不放在眼里,四处点火八面挑事,只要是不听它的,不与其价值观一致就插手搞事,通过各种流氓手段进行颠覆活动。美国从来就没有真正关心过别国的人权与民主,关心的只是是否服从美国,是否属于其势力范围。为此,美国可以将别国搞乱、分裂,最后达到颠覆的目的。至于动乱、战乱,颠覆成功之后,动乱国人民家园被毁、家人分离、失去生命、生活颠沛流离等状况,美国不会再关心。这才是美国真正的目的,这才是美国流氓政客的真面目。在前苏联、东欧是如此,在阿拉伯世界也是如此。这些无数的事实已将美国及其政客丑陋、险恶、狰狞的嘴脸暴露在世界光天化日之下!

  然而,在香港反对派、“港独”分子眼里,美国就是他们的亲爹,美国就是他们的主子。他们将美国众议院通过这三项法案看成是他们的“功劳”,会将这三项法案当成“宝贝”,当成他们继续搞乱香港、纵暴施暴的“尚方宝剑”。美国众议院通过这三项涉港法案确实是香港反对派、“港独”势力的“功劳”,但这份“功劳”是他们配合美国反华势力,用香港社会动乱、经济严受重创、香港信誉遭重大打击、市民正常生活和人身安全受到严重威胁作为代价的!因此,这份“功劳”只会在他们数典忘祖、汉奸卖国的经历上添加一笔重重的黑点,在中国历史耻辱柱上将他们的名字刻得更深!

  本月14日,在中环遮打花园举行声援美国的“香港人权民主法案集气大会”(点击蓝色字体“关注!能否真正执行《禁止蒙面法》明天见真金”阅读)上,反对派、“港独”头目皆登场为美国摇旗呐喊,集会中美国国旗四处挥舞,为美国发声竭嘶底里;他们似乎将香港当成了美国的一部分,根本不理睬香港是中国的领土;他们厚颜无耻引狼入室,跪舔美国乞求美国干涉香港事务;他们把港府宣布的《禁止蒙面法》视为无物,违法蒙面在集会中随处可见;他们唱着“港独”歌曲公然违反《基本法》;他们最后依然上演了暴力,在港中资企业、地铁、商铺再次遭到破坏性攻击!

  香港声誉受损、经济遭打击、社会安宁被打乱、市民生命和财产遭到威胁,这就是美国送给香港的人权与民主?这就是反对派、“港独”分子配合美国所希望得到的?肆意违法、疯狂破坏社会秩序、将法律视为无物,这是对“香港是法治社会”的最大嘲讽!

  就在香港反对派势力搞所谓声援美国集会的同一天,14日,西班牙最高法院对加泰罗尼亚自治区分离主义头目以煽动罪进行了判决,9名分离主义头目分别被判处9至13年徒刑。

  西班牙加泰罗尼亚骚乱与香港骚乱有诸多相似之处:加泰罗尼亚分离主义分子和香港反对派、“港独”分子都是打着所谓“公民抗命”的幌子,都是追求所谓“人权与民主”、“社会公义”。可西班牙最高法院根本就不理睬这些,闹独立、搞动乱就是煽动分裂国家,就是违法,就必须受到法律的制裁!

  相比较之下,香港的骚乱、“港独”分子的气焰比加泰罗尼亚分离主义分子要严重、嚣张得多。这两天甚至在香港发生了警察被暴徒割颈、暴徒用汽油弹攻击警车、警署、警察驻地等严重暴力事件,警方查获了97枚燃烧弹和各种强力攻击性武器,香港暴徒的所作所为与恐怖分子已无区别。

  在西班牙最高法院对加泰罗尼亚分离主义分子进行宣判时,我们没有看到美国政府及其政客站出来谴责西班牙政府的,没有看到美国政客关心加泰罗尼亚人“人权民主”的。为何?因为西班牙是西方国家,属于美国势力范围,美国当然会为西班牙政府撑腰。这时的什么“人权”、“民主”算个屁?

  还有一个非常诡异的现象,在美国主流媒体《美国之音》(中文版)这几天的报道中,没有看到西班牙最高法院对加泰罗尼亚分离主义头目判决的任何内容,当在搜索栏中搜索“加泰罗尼亚”几个字时,显示的几乎都是以前支持西班牙政府的报道。《美国之音》的这种做法不正是怕打脸美国众议院通过干涉香港事务法案吗?

  面对西班牙最高法院对加泰罗尼亚分离主义头目的判决,美国政客保持缄默却对中国香港指手画脚,并试图用其国内法粗暴干涉香港事务,不感到羞耻吗?这不仅将美国的双重标准演绎得淋漓尽致,更凸显了美国政客的极其虚伪和无耻!

  面对西班牙最高法院对加泰罗尼亚分离主义头目的判决,香港法院的法官们有何感想?

  美国众议院在通过涉港法案的同时,美国总统特朗普正向国际社会高调称赞中美贸易谈判取得收获。美众议院与特朗普是在唱双簧还是以香港作为谈判筹码耍手腕,相信不久就会有结果。但无论如何,美国众议院此时通过三项涉港法案给中美贸易战增添了阴影和变数是一定的。

  美国想把香港变成自己的势力范围是徒劳的,香港反对派、“港独”分子指望美国可以左右香港更是知心妄想。香港是中国的香港,永远不可能成为美国的势力范围,香港是祖国的香港,反对派、“港独”企图分裂国家只会遭到全国人民的挞伐,遭到法律的打击!报应迟早会到来!正义绝不会缺席!